Корзина
314 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38(067) 513 63 73
+38(095) 275 75 45
Дарья
+38(093) 300 20 26
Виктория
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 19019

Лимонная кислота

60 грн./кг

Показать оптовые цены
Купить
+38(095) 275 75 45
Дарья
  • +38(093) 300 20 26
    Виктория
  • +38(067) 513 63 73
    Дарья
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Лимонная кислота
В наличииЛимонная кислота
60 грн./кг
Купить
+38(095) 275 75 45
Дарья
  • +38(093) 300 20 26
    Виктория
  • +38(067) 513 63 73
    Дарья
Описание
Информация для заказа

Минимальное количество заказа 1кг

Лимо́нная кислота́ (2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота, 3-гидрокси-3-карбоксипентандиовая) (C6H8O7) — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Впервые лимонная кислота была выделена в 1784 году из сока недозрелых лимонов шведским аптекарем Карлом Шееле. Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.
В 2007 году мировой объём производства лимонной кислоты составил приблизительно 1 600 000 тонн[2]. Более 50% этого количества произведено в Китае.
Сама кислота, как и её соли (цитрат натрия, цитрат калия, цитрат кальция, дицитрат трикалия висмута), широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности (пищевые добавки E330—Е333), для производства напитков, сухих шипучих напитков.
Применяется в медицине, в том числе в составе средств, улучшающих энергетический обмен (в цикле Кребса).
В косметике используется как регулятор кислотности, буфер, хелатирующий агент, для шипучих композиций (ванны).
При приёме внутрь в небольших дозах (например, при употреблении цитрусовых) активирует цикл Кребса, что способствует ускорению метаболизма.

 

  • Цена: 60 грн./кг